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코바늘뜨기 (Crochet)

계란후라이 수세미 뜨기 | 코바늘 수세미 | Dish Scrubby

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* 계란후라이 수세미 뜨기 *

 

 

안녕, 여러분 ~

 

이번 시간에는 후루룹 짭짭 밥비벼 

먹고 싶은 비주얼의 계란후라이

수세미 뜨는 법에 대해 알아보도록

하겠습니다.

 

 

아래 영상과 글 참고하시면 

재미있게 후딱 뜨실 수가 있어요!!

 

youtu.be/TA8nR5V1udE

 

필요 재료는 노랑색, 흰색 수세미실과 

모사용 6호 코바늘만 있음 충분합니다.

 

수세미는 좀 느슨하게 떠야지

거품도 잘나고 잘 마르더라구요. 

 

 

 

 

 

먼저 매직링을 만들어 주세요!

 

 

 

 

 

* 노른자 뜨기 *

 

1단: 링 안에 짧은뜨기 6개 떠주세요

 

 

 

 

 


그런 다음 첫번째 코에 빼뜨기를 해줍니다.

 

 

 

 

 


2단: 사슬뜨기 1개(기둥코),

짧은뜨기 한코에 2개씩뜨기

(두코늘려뜨기) = 총 12코

 

 

 

 

 


3단: 사슬1, (짧은뜨기1, 두코늘려

뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 18코

 

4단: 사슬1, (짧은뜨기2, 두코늘

려뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 24코

 

5단: 사슬1, 짧은뜨기24, 빼뜨기

= 총 24코

 

 

 

 

 

* 흰자 뜨기 *

 

6단: 사슬1, (짧은뜨기3, 두코늘려

뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 30코

 

7단: 사슬1, (짧은뜨기4, 두코늘려

뜨기 x 6)빼뜨기 = 총 36코

 

8단: 사슬1, (짧은뜨기5, 두토늘려

뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 42코

 

 

9단부터는 두코늘려뜨기 위치를

 중간에 뒀다 다음 단은 다시 끝에

뒀다가를 반복할 거에요.

 왜냐하면 흰자 모양이 둥그스름

하게 이쁘게 나오기 위해서입니다.

 

그렇치 않으면 흰자 라인이 모서리

가 져서 6각형 처럼 보이게 되니까요.

 

 

 

9단: 사슬1, (짧은뜨기3, 두코늘려

뜨기, 짧은뜨기3 x 6), 빼뜨기 = 총 48코

 

10단: 사슬1, (짧은뜨기7, 두코늘려

뜨기 x 6)빼뜨기 = 총 52코

 

11단: 사슬1, (짧은뜨기4, 두토늘려뜨기,

 짧은뜨기4 x 6), 빼뜨기 = 총 60코

 

12단: 사슬1, (짧은뜨기9, 두코늘려

뜨기x 6)빼뜨기 = 총 66코

 

 

 

이제 흰자 마지막단만 남겨 놓고 있는데요.

 

13단은 자유롭게 펼쳐진 흰자 모양을

표현할 거라서 기존의 규칙과 조금

다르게 뜨겠습니다.



 

13단: 사슬1, (짧은뜨기6, 두코늘려뜨기 x 2)

빼뜨기9, 짧은뜨기1, 두코늘려뜨기, 

(긴뜨기6, 두코늘려긴뜨기 x 2), 짧은뜨기1, 

빼뜨기9, 짧은뜨기6, 두코늘려뜨기, 

빼뜨기8 = 총 72코

 

마지막으로 첫번째 코에 빼뜨기 

해서 13단을 마무리해줍니다.

 

 

 

 

 

꼬리실은 매듭 한번 지어서 뜨개

사이사이로 넣고 남은 실은 가위로

바짝 잘라주세요!!

 

 

 

 

 

 

뽀송뽀송 귀여운 계란후라이

수세미가 완성이 되었네요!!

 

 

 

 

 

 

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