* 계란후라이 수세미 뜨기 *
안녕, 여러분 ~
이번 시간에는 후루룹 짭짭 밥비벼
먹고 싶은 비주얼의 계란후라이
수세미 뜨는 법에 대해 알아보도록
하겠습니다.
아래 영상과 글 참고하시면
재미있게 후딱 뜨실 수가 있어요!!
필요 재료는 노랑색, 흰색 수세미실과
모사용 6호 코바늘만 있음 충분합니다.
수세미는 좀 느슨하게 떠야지
거품도 잘나고 잘 마르더라구요.
먼저 매직링을 만들어 주세요!
* 노른자 뜨기 *
1단: 링 안에 짧은뜨기 6개 떠주세요
그런 다음 첫번째 코에 빼뜨기를 해줍니다.
2단: 사슬뜨기 1개(기둥코),
짧은뜨기 한코에 2개씩뜨기
(두코늘려뜨기) = 총 12코
3단: 사슬1, (짧은뜨기1, 두코늘려
뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 18코
4단: 사슬1, (짧은뜨기2, 두코늘
려뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 24코
5단: 사슬1, 짧은뜨기24, 빼뜨기
= 총 24코
* 흰자 뜨기 *
6단: 사슬1, (짧은뜨기3, 두코늘려
뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 30코
7단: 사슬1, (짧은뜨기4, 두코늘려
뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 36코
8단: 사슬1, (짧은뜨기5, 두토늘려
뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 42코
9단부터는 두코늘려뜨기 위치를
중간에 뒀다 다음 단은 다시 끝에
뒀다가를 반복할 거에요.
왜냐하면 흰자 모양이 둥그스름
하게 이쁘게 나오기 위해서입니다.
그렇치 않으면 흰자 라인이 모서리
가 져서 6각형 처럼 보이게 되니까요.
9단: 사슬1, (짧은뜨기3, 두코늘려
뜨기, 짧은뜨기3 x 6), 빼뜨기 = 총 48코
10단: 사슬1, (짧은뜨기7, 두코늘려
뜨기 x 6), 빼뜨기 = 총 52코
11단: 사슬1, (짧은뜨기4, 두토늘려뜨기,
짧은뜨기4 x 6), 빼뜨기 = 총 60코
12단: 사슬1, (짧은뜨기9, 두코늘려
뜨기x 6), 빼뜨기 = 총 66코
이제 흰자 마지막단만 남겨 놓고 있는데요.
13단은 자유롭게 펼쳐진 흰자 모양을
표현할 거라서 기존의 규칙과 조금
다르게 뜨겠습니다.
13단: 사슬1, (짧은뜨기6, 두코늘려뜨기 x 2),
빼뜨기9, 짧은뜨기1, 두코늘려뜨기,
(긴뜨기6, 두코늘려긴뜨기 x 2), 짧은뜨기1,
빼뜨기9, 짧은뜨기6, 두코늘려뜨기,
빼뜨기8 = 총 72코
마지막으로 첫번째 코에 빼뜨기
해서 13단을 마무리해줍니다.
꼬리실은 매듭 한번 지어서 뜨개
사이사이로 넣고 남은 실은 가위로
바짝 잘라주세요!!
뽀송뽀송 귀여운 계란후라이
수세미가 완성이 되었네요!!
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